下鄉衝民眾黨支持度 蔡壁如再打「亡柯感」

民眾黨不分區提名人蔡壁如、楊博宇、陳琬惠、詹翔欽、傅郁揚等人,11日造訪苗栗「接地氣」,盼拉抬民眾黨政黨票聲勢,民調顯示,柯文哲支持度無法成功轉移給民眾黨,蔡坦言「很擔心」,強調2020若選不好,2024可能很難再往前1步。

蔡壁如帶領民眾黨4名不分區提名人參訪苗栗,第1站選在大湖鄉「橘二代」體驗採果,由在地青農黃文詣介紹果園,並與青農對談,現場氣氛歡愉。

針對柯文哲支持度無法轉移給民眾黨,蔡壁如表示,這也是他們很擔心的,所以靠著不分區到處跑、幫忙宣傳,加強台灣民眾黨與柯文哲的關聯性,也希望能到處幫他宣傳理念,至於柯的支持度是否能轉換成政黨支持度,這就是需要靠不分區的努力。

蔡壁如說,昨天回台大醫院提出退休,就是想在1個角色職位上,全心全意去做,心存善念、盡力而為,不要去管自己的母雞做得好不好,小雞都很配合。

各界關注柯文哲會不會選2024,蔡壁如再搬出「亡柯感」催票,她表示,如果2020選得不好,可能2024就很難再往前1步,目前這群不分區,很努力為他爭取2024的入門票。

中時 巫靜婷

相關文章

分享