抓姦神器沒了!Google地圖啟用無痕模式

Google地圖是大家必裝的程式,近日宣布將啟用無痕模式,讓你的行蹤再無痕。(圖/Shutterstock)

Google地圖是許多人必裝的程式,而用地圖留下的歷史紀錄,也被網友喻為「最強抓姦神器」。但最近Google宣布,地圖將啟用無痕模式,讓用戶的移動歷史及位置都不留痕跡,消息一出,隨即引起網友討論。

近日Google在官方部落格上宣布,繼11月更新安卓系統的Google地圖,啟用無痕模式之後,無痕模式也將登陸 iOS 系統,讓蘋果用戶也能選擇是否要在帳戶中留下導航和搜尋記錄,此外,若開啟無痕模式將不會更新位置記錄,因此也不會存到時間軸上。

而明年1月起,安卓系統的Google地圖也將新增「大量刪除的功能」,讓用戶能夠一次性地刪除在時間軸上的記錄。

而這個消息爆出之後,引起網友熱議,「科技始終來自於人性!終於不用切換帳號了」、「讚讚,偷情專用」、「幹嘛改阿!Google地圖就是為了安全和不老實的人而存在的!」。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享