韓會輸300萬票?柯:國民黨膛炸 吳敦義是最大罪人!

台北市長柯文哲。(張穎齊攝)
台北市長柯文哲。(張穎齊攝)

台北市長柯文哲11日中午接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」專訪,主持人問,名嘴沈富雄說國民黨總統參選人韓國瑜會輸300萬票,柯文哲表示,照著速度會,國民黨自亂陣腳,撿到槍又膛炸,一連串失誤,韓最近也亂掉,這最大罪人是國民黨主席吳敦義,自己想選、「卡朱拉韓」,七搞八搞,發現什麼都沒就搞個立院,一筆爛帳。

柯文哲說,本來民調差很多,但最後到藍綠總動員,差距會縮小,蔡英文總統會贏,但距離會拉近,可是國民黨自亂陣腳,明明撿到「卡神」楊蕙如這把槍,結果膛炸,什麼「見縫插珍」、「夾手他人」,他都笑不出來了,不殺球還好,互有攻防,一殺球就扣分走鐘、難看跌倒,這30天要振作很難。

柯強調,中國歷史上最大的是「西瓜黨」,西瓜偎大邊,還有「金光黨」,騙人大撒幣,對生意人與企業家來講,不會贏就不會捐錢,因為浪費那錢要幹嘛,有錢人會買一堆媒體,沒錢就沒辦法打,這就是滾雪球、滑坡效應,這2周看到「牆倒眾人推」的氛圍有跑出來。

柯指出,他2016年有問過民進黨前祕書長洪耀福說,前新北市長朱立倫不是有「砂石倫」的資料怎沒拿出來?洪說「有贏就好」,差距大不用出手,會贏就不要冒險。柯認為,差很近才有2顆子彈,愈接近愈容易出事,差距大奧步不用出來,會贏就不會拿出什麼照片、錄影帶。

(中時電子報)

相關文章

分享