花蓮人哭了!一張圖引崩潰:還我陸客

民進黨執政以來,大陸觀光客銳減,讓許多旅遊業者與商家悲痛不已,生計難熬。網友刊出一系列花蓮東大門自強夜市實況,不僅要道人潮稀落,街頭藝人甚至面對兩大排「空蕩蕩」板凳,不知該不該繼續演奏下去?淒涼景象,讓民眾大喊:「還我陸客!」

網友在臉書社團「韓家軍」發文,寫道:「以前還有陸客時,就算是非假日人潮滿滿滿,如今真的慘慘慘……」附圖是一系列花蓮東大門自強夜市現場,清晰可見就連主要街道都人潮慘澹,角落攤販更是連半個客人都沒有,街頭藝人面對眼前兩大排「空蕩蕩」板凳,演奏與否都不對相當尷尬,情景淒涼。

文章一出,迴響熱烈。網友紛紛回應:「綠腦覺青表示:終於不用人擠人排隊了。然後就失業了……」「嘴巴喊顧主權就會飽了」、「這些攤販還要投給蔡嗎?」「支持民進黨的年輕人,不要只看網路,聽聽你們父母真正的心聲,問問真正情況吧,不要人云亦云,同溫層取暖,要有自己判斷呀!拜託、拜託」、「這只是冰山一角,台北的夜市也很慘澹,士林夜市很多店招租。就算人比較多的西門町,買氣卻不好」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享