趙少康分析民調!坦言投韓國瑜?但..

國民黨總統候選人韓國瑜日前公開呼籲民調唯一支持蔡英文後,兩人民調越差越大!對此,資深媒體人趙少康就在網路談話節目表示,對於「會不會投韓?」趙少康直言「他的票會投給韓國瑜,不會投給蔡英文!」。但「韓國瑜要贏的前提」是爭取更多知識藍、經濟藍認同,且韓粉的投票率要高、海外返台的族群願投韓,韓營也要加大力道反擊打民進黨,才能爭取更多人投國民黨。

趙少康昨(10日)在《Yahoo》網路談話節目《鄉民來衝康》表示,「他真的覺得民調可以不必做了,因為韓國瑜把民調毀了,完全沒有參考價值了,賭盤也慘了。對於媒體民調,韓國瑜支持度掉了9趴,趙少康說,韓粉並沒有完全聽韓國瑜的話跑去表態支持蔡,而是「改為不表態」,因此不表態率提高一些,但他認為,隨著時間差距民調會越來越大。

趙解釋,「民調搞成這樣子是真的有問題,光看韓國瑜在造勢場那種熱力,對照前總統馬英九進退場,那對比下來還是有差,馬進退場大家都歡呼,但在演講致詞時大家卻沒什麼興趣想聽。但韓國瑜還是不一樣,看韓國瑜在造勢場進退場講歇後語,現場很興奮,且直到現在沒有因為民調低而熱度消散」。

他也對韓國瑜造勢,韓可能容易被沖昏頭提出警訊,認為造勢場那種萬民擁戴的感覺,容易產生虛榮感。感覺自己是皇帝那樣的感覺,趙強調,韓國瑜造勢場來了10萬韓粉,但卻有50萬的非韓粉族群,韓應該是要爭取更多的中間族群,幫助自己選情,而非僅擁抱韓粉。

對於「海外大陸台商」和「美加等僑胞」明年將回台投票,雖說不一定會投給韓,但趙少康說,他相信韓國瑜摧毀民調,正是為了守住這兩大海外族群要回台投票,而出的一招險招。趙少康也說,他很好奇,對比韓國瑜一直被罵,好像沒人去罵蔡英文,執政黨做成這樣,應該是執政黨被罵,韓國瑜陣營也很少去罵蔡英文,這跟先前一般選舉很不一樣。

至於「這次投票會不會投韓國瑜?」趙少康說,「他的票會投給韓國瑜,不會投給蔡英文!」但「韓國瑜要贏的前提」,是多爭取知識藍、經濟藍認同,且韓粉的投票率要高、海外返台的族群願投韓,韓營也要加大力道反擊打民進黨,國民黨要開始投資源幫韓強化論述。才能爭取更多人投國民黨。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享