朱立倫領軍青年議員 韓營「新世代戰鬥團」成軍

選戰倒數30天,韓國瑜全國競選總部主委朱立倫上午發動全國近40 位青年議員,成立「新世代戰鬥團」,喊出「決戰D-Day!」將透過三組分工,突圍反攻,吹起決戰明年1月11日的號角。記者會安排直播,還以Instagram(IG)限時動態特效方式團拍,趣味橫生,在肅殺選戰中呈現難得的輕鬆面。

朱立倫8日接任韓全國競總主委後,馬不停蹄進行整合,兩天內一連拜會吳伯雄、馬英九前主席及黨主席吳敦義、致電洪秀柱前主席,完成競總榮譽主委、競總架構對接黨務的安排,擴大各界支持。

為了強化各縣市戰力,同時爭取青年選票,朱立倫號召全國近40位6至8年級的青年議員,成立新世代戰鬥團,還逐一親自致電,今天在國民黨中央黨部開記者會,有20多位議員與朱立倫都換穿白襯衫出席,展現整體年輕戰力。

新世代戰鬥團分三個組別分進合擊,「政論戰將組」集結口才便給、平日為黨辯護的攻防戰將,在倒數時刻加強火力;「在地強棒組」由各地方親和力、服務好評的青年人才加入,力圖提升各地輔選力道,深根基層,不放棄任何角落的支持;「時代青年組」則由形象清新、代表藍營未來的新生代擔綱,傳達青年心聲。

朱立倫依戰鬥團三個組別,逐一介紹與會議員的背景、現況,非常熟稔,還逐一打趣新北議員葉元之過去是「新北吳彥祖」,如今成為「葉問師父」,北市議員李明賢是欲突破外交部圍牆「小李飛刀」,還調侃南投縣議員游顥、花蓮縣議員魏嘉彥的身材在比壯,戲稱跆拳國手出身的新北市議員洪佳君,踢腿姿式就是踢老公、前立委黃志雄的姿勢員等等。朱也與三組成員分別比出殺、踢腿及勝利的姿勢,採IG 限時動態特效方式團拍,以趣味角度,與年輕世代連結。

朱立倫說,青年是國家的希望,也是任何政黨最具戰鬥力的團隊,國民黨需要更多年輕朋友站一起,因此邀新世代議員來參與,最後一個月在自己選區或領域團結支持國民黨,未來成員還會續增加。

媒體問朱看IG有無心理障礙?朱說,他與顏寬恆合唱「聽海」後,就沒障礙了。

至於是否找郭董、王金平回來?朱說,原來的朋友都要找回來,他與幾位榮譽主委、後援總會長及顧問總團長等都會分進合擊,把老朋友找回來。

新世代戰鬥團三組名單,包括「政論戰將」9人:李明賢、徐弘庭、鍾沛君、游淑慧、江怡臻、葉元之、羅智強、張斯綱、李柏毅;「時代青年組」12人:徐巧芯、耿葳、陳偉杰、宋雨蓁、張淵翔、朱珍瑤、黃健豪、羅廷瑋、曹嘉豪、廖先翔、王威元、簡志偉;「在地強棒組」16人:蔡淑君、洪佳君、白珮茹、游顥、魏嘉彥、林沛祥、藍敏煌、陳儀君、劉哲彰、陳美梅、劉安祺、梁為超、顏莉敏、李鎮國、宋立彬、李雅芬。

中時 黃福其、趙婉淳

相關文章

分享