黃國昌緊咬 疑李佳芬家族不繳補償金

時代力量立委黃國昌日前爆料,質疑國民黨總統候選人韓國瑜曾在擔任立委期間,涉嫌替妻子李佳芬家族關說砂石場案,韓國瑜陣營認為黃國昌試圖影響選舉上周提告。黃國昌今再出示當初國有財產署發函給大通砂石場文件,要求繳納2000年至2002年間非法佔用土地使用補償金282萬元,李佳芬家族不僅未繳納,2006年因李家申請簡易休閒農場,僅繳納4萬7000餘元補償金,黃國昌質疑哪個庶民會享有這樣待遇,呼籲韓國瑜夫婦針對該案出來說清楚。

黃國昌緊咬李佳芬家族砂石案,今再出示當年會勘、要求繳納補償金等資料,黃國昌表示,當年現勘照片可以佐證,大通砂石場被財產署認定違法佔用土地,並發函除要求恢復原狀及支付282萬元使用補償金,李家不僅沒有恢復原貌,半毛錢也沒繳,呈現出「國家的就是我家的」,國有財產署應徹查,當初非法占用違法土地處分書為什麼沒有下文,難道是韓國瑜家族有權有勢,政府棄守依法行政嗎?

李佳芬家族不僅282萬元使用補償金未講,更離譜的是,2006年韓國瑜岳父李日貴要申請簡易休閒農場時,國有財產署發現這段時間被非法占用,但2002年至2006年僅要求李家繳4萬多元補償金,平均一年僅一萬元,到底是誰縱放這件事,哪個庶民享有這樣待遇,希望韓國瑜李佳芬針對這件事站出來說清楚。

黃國昌說,當初監委有調查此事件,卻沒有公告調查報告,也沒有進一步作為,放任國有土地被占用,不僅國有財產署擺爛,監察院連糾正案都沒有提,要求監察院盡快將過去調查報告公布,給全民一個交代。

黃國昌強調,大通砂石場違法佔用土地事實明確,且還沒有繳使用補償金,到現在還在說謊,誠實面對有那麼困難嗎?如果韓國瑜認為他講的內容不實,呼籲韓站出來公開辯論。

#黃國昌 #韓國瑜 #李佳芬 #砂石案 #補償金 #國有財產署

中時 林縉明

相關文章

分享