2項彈劾條款指控 川普說話了

美國眾議院民主黨人週二(12月10日)早上宣布針對總統川普的兩項彈劾條款,分別是濫用職權和妨礙國會聽證。川普得知消息後,氣得大罵這是獵巫。

眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)宣布對川普的彈劾條款指控川普濫權,對烏克蘭施壓,涉嫌用扣留軍事援助款項的方式,脅迫總統傑林斯基調查民主黨拜登父子,影響2020大選。再來指控川普在眾院啟動彈劾調查後,不斷干擾、藐視國會。

民主黨把持的聯邦眾議院今天公布對川普提出的正式罪名,預計將在下週對彈劾川普舉行表決。指控川普「背叛」國家,濫權施壓烏克蘭調查2020年民主黨總統參選人拜登,之後妨礙國會調查這起醜聞。

眾院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)表示,「今天,為了履行我們對於憲法以及國家的職責,眾院司法委員會提出兩項彈劾條款,指控美國總統川普犯下重罪與輕罪。」

川普得知彈劾條款出爐後,氣得在推特推文大罵獵巫。白宮則表示,彈劾沒有正當理由,只是想推翻川普政府和2016年的大選結果。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享