萬美玲質疑濫用市政職權動員輔選 鄭寶清:不接受抹黑

桃園市第一選區立委參選人萬美玲11日召開記者會抗議桃園市長鄭文燦濫用行政資源,要求桃園區里長11日下午3點出席民進黨立委參選人鄭寶清競選總部成立動員會議,還以line或簡訊通知,讓不願意出席的里長左右為難,但鄭文燦說他行程沒有安排,而參選人也未與他確認行程,萬說那就是鄭寶清放假消息。鄭寶清表示,他只是禮貌性邀請市長,待他有空才來,而活動只是正常選舉規畫行程,並無違反行政中立的情事,決不接受這種不實抹黑指控。

萬美玲表示,市府應該保持行政中立,尊重里長自由意願,不得動用行政優勢為特定參選人輔選,尤其11日又是市議會預算二、三讀,市長是否無心市政卻用心輔選?10日晚上有許多里長告訴她,接到訊息,稱「市長要來鄭寶清競選總部跟里長們見面」,里長們很為難,既不願出席輔選動員會議,但又不敢得罪市長,里長們都倍感壓力。

萬美玲質疑,很多里長都認為鄭文燦不是這樣的市長,有些里長議論這是否為鄭寶清陣營為了逼里長出席,狐假虎威利用市長名義散布假消息,讓里長因為不敢得罪市長而不得不出席?

鄭寶清反駁,因為選舉日將近,並規畫21日要舉行競選總部成立大會,因此11日先邀集各市議員、後援會、民間團體、里長等支持者於競選總部共商如何舉辦成立大會,而選舉過程中,邀集各民間團體以及里長來共商事務實在是很正常行為。而且溝通過程中也都尊重各方意願,絕無為難里長之情形。

至於市長是否會到場?鄭寶清表示,了解近期議會正在審查預算,因此一直到10日,才向市長表達禮貌性邀請,希望市長在公務行程結束後,若晚上有空檔,可以到場向各位支持者致意,並無以市長名義要求里長前來開會。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享