出生才14天 男嬰遭狠父打死

林姓男子和郭姓女子今年3月產下林姓男嬰,林男竟因男嬰吵鬧,不顧僅出生14天,竟毆打其臉部。隔天一早郭發現男嬰死亡,林還試圖掩蓋。郭受不了良心譴責,5個月後告發此事。桃園地檢署偵結,將林依家庭暴力罪傷害致死提起公訴。

檢方調查,今年3月47歲的林姓男子和郭姓女子產下男嬰,3人和林姓表妹一起住在平鎮南豐路上。3月26日凌晨1時許,因男嬰不斷哭鬧,林以手掌毆打林的頭部、額頭。男嬰持續哭鬧下,林居然乾脆毆打男嬰頭部,使男嬰傷重停止哭鬧。

26日早上,郭發現男嬰已經沒有生命跡象,林擔心送醫會有刑責問題,在嬰兒的肚子蓋上紅色符印後,當天由林姓表妹駕車載著2人以及嬰兒回到嘉義老家求助。但林的雙親發現嬰兒明顯死亡,要求兒子將嬰兒送醫。3人又帶著嬰兒屍體回到桃園。

3人將嬰兒送醫時,還謊稱是洗澡時,讓嬰兒摔到澡盆上,才會產生悲劇。檢方相驗時,也發現嬰兒臉部腫脹、瘀傷。雖然3人堅稱是意外,但檢方也懷疑案情不單純。

檢方正準備擴大偵辦時,郭母也受不了良心譴責,8月向嘉義地檢署告發此事。檢方因此趕緊聲押林男獲准。特殊的是,因3人請葬儀社人員處理男嬰後事時,葬儀社人員無意間知道此事,因氣憤難耐,還把林男找到超商,要求林錄下自白影片。

中時 賴佑維

相關文章

分享