誤信正妹網友買虛擬貨幣 男子積蓄險被騙光

嘉義縣鹿草鄉上月一名汪姓男子在網路上,結識身材姣好的女網友,不料卻是落入詐騙陷阱,該名網友以花言巧語哄騙汪男,認識近一周,汪男便匯28萬元投資虛擬貨幣並把帳密交給對方操盤,所幸汪男在家人說服下到鹿草分駐所請求協助,成功使他免於蒙受重大損失。

據了解,已近不惑之年的汪男11月初在交友軟體上,認識一位女網友,並在對方指示下至幣託(BitoEX)購買虛擬貨幣,汪男雖僅認識對方一周,仍決定匯了28萬元購買比特幣,並提供銀行帳戶等相關個資給這名女網友。

之後,幣託交易所陸續接到2通聲音不同,卻皆自稱是汪男的電話,出於安全性,故將其帳戶凍結;汪男家人發現他疑遭網友設局,趕緊帶著他向警方協助解除凍結帳戶,警方了解原委後,聯繫幣託交易所,汪男才順利將錢提領出,匯入郵局帳戶。

「現實生活的愛情騙子就一拖拉庫了,網路愛情更不能相信!」警方指出,今年截至12月10日,嘉義縣警方攔阻民眾遭詐騙總計23件,金額高達約266萬元;另外,受理詐騙案件管道以網路詐騙占49%最高,受害者以男性居多,年齡層為20至30歲。

警方表示,現在詐騙集團不僅騙財,甚至會辜負被害人的感情,通常這些不法之徒會盜用正妹(或型男)的照片,再透過通訊軟體向不特定人士搭訕,鼓吹被害人匯款資金至境外帳戶,躲避警方追查;民眾疑發現遭受詐騙,請立即通知警方處理,以維財產安全。

中時電子報關心您:

防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 張毓翎

相關文章

分享