網軍害死蘇啟誠? 唐鳳:遺憾當時澄清速度不夠快

關西機場事件造成前大阪辦事處長蘇啟誠輕生,其中卡神楊蕙如策動網軍發動攻擊,是蘇啟誠輕生的壓力之一。政務委員唐鳳表示,澄清的速度不夠快確實可能發生憾事,但現在台灣事實查核中心的運作,對於事實查核已經非常快了。

唐鳳表示,蘇啟誠輕生這件事發生時,台灣事實查核中心才剛成立,人力及反應速度也好,確實都是在憾事已經發生之後,才準確的用日文去調查事實發生的情況,所以速度如果不夠快,確實可能造成這些事情發生。

但唐鳳也說,如果大家有看台灣事實查核中心及line today的澄清,已經可以了解現在事實查核已經非常快了,之前都是訊息分享上千個時才有說法,現在分享不到一百個時就有反應出來,所以他還是覺得打擊假訊息,速度可能是最重要的,因為由司法體系判斷其實已經離這件事情發生過了比較久的時間。

她認為,打擊假訊息最重要的關鍵,就是以最快速度從公民社會進行澄清,而且澄清不是找到訊息是真的假的,還要找到一開始的訊息來源為何,並找出訊息傳播路徑。以訊息澄清的速度而言,實際發現一個小時有回應澄清效果最好。

#韓國瑜 #蔡英文 #2020大選 #總統 #立委 #國民黨 #民進黨 #曾銘宗 #張顯耀 #關西機場 #行政院 #蘇貞昌

中時 張理國

相關文章

分享