響應沈智慧推動 僑孝國小把「禮義廉恥」掛回校園

台中第五選區立法參選人沈智慧此次選戰主打品格教育,主張要把「禮義廉恥」掛回學校,在她推動下,北屯區僑孝國小11日上午舉辦「禮義廉恥」校園揭牌活動,重新把「禮義廉恥」品格教育標語掛回去。

11日上午僑孝國小全校師生集結在禮堂,在校長游榮祥、中華民國全國家長協會理事長陳彥志、市議員沈佑蓮等人見證下,共同在禮堂掛上禮義廉恥的標語。沈智慧也說,已經和市議員沈佑蓮議員,為僑孝國小「校園修整、新建運動場地、購置體育器材設備、運動場設施修繕及更新改善工程」等需要,請教育部國教署、體育署以及台中市政府教育局、舊社里長蘇振輝一起,來看學校的實況。

校長游榮祥在揭牌活動中表示,學校原來舊的「禮義廉恥」不是不見了,而是有斑駁的現象。當聽到沈智慧和家長協會合作推動「禮義廉恥掛回校園」時,老師和家長都覺得非常好,所以僑孝國小是用「重新擦亮禮義廉恥牌匾」的概念,重新定義,讓孩子可以從新的、不一樣的方式來認識世界,這應該也是所有學校應該努力的方向。

#2020大選 #總統 #韓國瑜 #立委 #沈智慧 #禮義廉恥 #僑孝國小 #品格教育

中時 馮惠宜

相關文章

分享