遭指背叛國民黨、逆賊 趙正宇提告陳學聖

立委參選人趙正宇11日委託律師,向同選區的參選人陳學聖及其團隊成員提出加重毀謗、意圖使人不當選、公然侮辱告訴。(賴佑維攝)

桃園市立委第六選區選情火熱,日前立委陳學聖競選總部成立時,發放文宣指立委趙正宇背叛國民黨、加入民進黨運作。競選團隊還有人員在Line群組傳送圖片,指趙是逆賊。趙11日委託律師提出加重毀謗、意圖使人不當選、公然侮辱告訴。

趙正宇委任律師許子豪指出,日前陳學聖的文宣中,寫到前黨員趙正宇4年前背叛國民黨,投靠民進黨而選上立委。這次選舉還光明正大與民進黨站在一起,當民進黨軍公教年金時,趙正宇沒有為各位同志前輩說任何話,辜負了國民黨和各位。此外陳的競選團隊楊姓成員,也在Line群組傳送圖片,指趙是逆賊。因此趙團隊對陳學聖、楊男提出告訴。

許子豪說,趙原本是國民黨成員,因為內部問題,被刪除黨籍。但趙沒有背叛國民黨,也未加入民進黨運作。從頭到尾,趙也沒主張刪除年金,甚至在部分年金法案中,也主張恢復年金。在相關立法院會期,都有明確記載。

趙正宇強調,自己無黨無派,一直都為民眾服務,卻遭到對手這樣的攻擊,才會提出告訴,希望維持正常的選舉。

陳學聖則回應,小英競選總部就能看見總統參選人蔡英文、桃園市長鄭文燦、趙正宇一起的看板,對國民黨而言,他也是背叛國民黨。至於競選團隊所傳照片,是藍營支持者製作,楊只是轉傳而已。

中時 賴佑維

相關文章

分享