飛行外套藍綠開戰 民進黨明晚開賣

選戰剩下一個月,藍綠陣營廝殺到連「戰袍」也不放過,兩大黨皆以飛行夾克為戰袍,連到底誰先上架、誰學誰都成為話題,接下來還要比誰的戰袍搶手,民進黨第一波募款小物《護國保台,為民主而戰》飛行夾克,黨中央明天晚間開賣。

不過相較國民黨的戰袍,正副總統參選人參選韓國瑜與張善政,都跟黨內輔選幹部一樣穿著造勢、拉票,但是民進黨因為蔡英文競選總部也出了另一款競選外套,正副總統參選人蔡英文與賴清德除了全代會那天,多半時間都還是穿著競總的外套,而非黨中央製作的飛行夾克。

民進黨宣布,第一波募款小物「護國保台 為民主而戰」飛行夾克,將在12日20時20分上線,只要捐款新台幣2020元,就回饋一件。

強調這次選舉,把飛行外套做成戰袍的,民進黨才是始祖,今年9月28日黨慶推出以來,民進黨詢問度破表;尤其是黨主席卓榮泰,不管天氣多麽炎熱,都穿著飛行夾克「趴趴走」。

民進黨表示,戰袍設計靈感來自經典MA-1飛行外套的飛行夾克,全程MIT在地工廠製造,機能性布料是台灣紡織業的驕傲,防風、透氣、防潑水,寒冬裡更是民進黨中央「護國保台」助選團的禦寒必備外套。

至於到底好不好穿?民進黨要大家去問,每天都在外跑透透助選的卓榮泰主席就知道。

對於有人說,民進黨募款推飛行外套是學韓國瑜?民進黨發言人李晏榕表示,令人無比傻眼,民進黨今年928黨慶就已經集體穿上「台灣廠商」訂製的飛行夾克,象徵全黨就戰鬥位置,啟動選戰模式,背章也用老鷹及玉山,象徵總統蔡英文翱翔保護台灣領空,飛行夾克推出後,詢問十分熱烈,這是2個月前的新聞。

民進黨飛行夾克開賣,12日20時20分鎖定民主進步黨官方臉書。

#2020大選 #募款小物#飛行夾克 #民進黨

中時 曾薏蘋

相關文章

分享