蔡易餘宣傳車拆布條影片曝光 媽媽盟喊告

近日嘉義縣海區沿路有人掛上「ㄟ慘!蔡易餘提案強推同婚通過」、「阮想要抱孫!」等字眼的布條,昨10日下午警方攔查一輛民進黨第1選區立委參選蔡易餘宣傳車,在車上起出20多條布條。隨後蔡易餘就透過臉書發聲,指布條是黑函,呼籲大家一起拆除交給總部,今11日台灣全國媽媽護家護兒聯盟嘉義代表與委任律師裘佩恩出面,指布條就是媽媽盟掛的,不是黑函,要求蔡易餘3日內道歉,否則就正式提告。

近日署名「台灣媽媽盟」、「台灣海邊家長聯盟」、「海邊新住民聯盟」的布條掛在路上,直指蔡易餘強推同婚通過,昨傳出警方在宣傳車上找出相關布條後,蔡易餘在臉書公布自拍影片,指他去內政部查這3個聯盟都不存在,所以「這就是黑函」,呼籲大家看到就拆下來拿來總部,他們會先保管,等人來領;此外,他還疾呼,有人想利用同婚議題,企圖在選舉中賺取選舉紅利,想批評又不敢公開,怕在網路上見光死,有勇氣的話就公開辯論。

今台灣媽媽盟嘉義代表指出,懸掛的布條是台灣全國媽媽護家護兒聯盟總部提供,600條都會掛在嘉縣海區,澄清他們沒有用全名,是因為全名很長,且他們2017年就曾針對不當教材到嘉義縣議會陳情,不至於查不出來,因上次公投,嘉義已有16萬張選票表達嘉義不適合同婚的立場,所以才會懸掛布條是提醒蔡易餘,認為蔡易餘如果行得正,坐得正,何必剪布條?強調台灣是法治國家,被立法委員用如此粗暴行為對待,我們非常傷心,強烈主張下架同婚立委。

本身也是安定力量不分區立委參選人裘佩恩也說,布條不是黑函,上頭有署名,只要蔡易餘做點功課就知道,指布條被拆是法律問題不是選舉問題,呼籲蔡易餘不要因為自己選情有問題就賴給選舉,重申媽媽盟的志工從頭到尾不屬於任何政黨,蔡易餘如果要找人辯論,找他就可以,並限蔡易餘3日內道歉,不道歉就提出公訴。

協助開記者會的藍營縣議員李國勝和詹琬蓁則批蔡易餘明目張膽,目無法紀,媽媽盟只是表達不同的聲音,「幹嘛怕人家掛布條?」,根本是開民主例車。

中時 呂妍庭

相關文章

分享