曾文家商學子畢業製作 拍紀錄片助獨老募款

台南曾文家商廣告科11日舉辦畢業成果展,學生陳姿諭等人幫華山基金會設計的廣告,除了拍攝紀錄片外,也設計出明信片等商品,希望華山基金會募款的路上不孤單。而有同學看完紀錄片後,相當感動,直說讓他想要回家陪奶奶了。

曾文家商廣告科於11到13日在校內圖資大樓舉辦一年一度的畢業成果展,以「oh my god」為概念,作為這次成果展的主題,由廣告科的同學在高中時期的最後一年同心協力完成畢業製作。

學生表示,主題取名叫「喔麥尬」的原因,是希望能夠呈現製作專題的過程中所遇到的各種狀況,包括開心的、傷心的、生氣的各種情緒等。此外,也希望來賓看到同學們的專題成果能感到驚奇、驚訝。

由陳姿諭、侯佩妤、李暄翊、陳筱惠、方姿雯組成的團隊,以華山基金會陪伴獨老為主題,利用時間探視獨老了解她們的內心世界,拍成「小手牽老手」紀錄片,製成明信片、環保袋、衣服等義賣商品,希望對基金會與獨老有所幫助。

此次成果展展出內容包含了手動立體書、漫畫、明信片、紀錄片、婚禮企劃、造形燈具等多樣內容,同學學弟妹們也互相觀摩,有人看完陪伴獨老紀錄片後,眼淚在眼眶中打轉,更了解到「陪伴是最好的溫度」,要回家好好陪伴爺爺奶奶。

中時 劉秀芬

相關文章

分享