梧棲公所「阿海」逛老街、吃在地美食

2020台灣燈會即將在台中登場,梧棲區公所出動吉祥物「阿海」逛老街,走訪在地美食「海龍小吃店」、「吉城肉圓」以及「台南擔仔麵」,大力行銷燈會,並邀請遊客一起暢遊梧棲老街。

梧棲區區長溫國宏日前帶領公所團隊與吉祥物「阿海」,開開心心逛梧棲老街,行銷2020台灣燈會在台中舉辦,吸引許多梧棲鄉親駐足圍觀。

梧棲區公所表示,第一站走訪「海龍小吃店」,這間不起眼小店,是「海龍」創店50年來根基地,不僅伴隨梧棲人成長,掌廚老板更是梧棲海產界「阿基師」,饕客若不及早訂席,只能隔著廚窗望「海產」興嘆!

第二站來到「吉城肉圓」,小店藏身在老街旁彎沿巷弄裡,純樸老夫婦笑臉迎人, Q彈肉圓在熱鍋中翻滾,香氣四溢令人垂涎三尺;另外,肉羹湯灑上香菜,再切上幾盤拿手小菜,饕客也大飽口福。

「吉城肉圓」正對面即是赫赫有名「台南擔仔麵」,老板三代均能掌廚,全家總動員是客人「服務至上,賓至如歸」最佳保證,炸豆腐、炸蝦巻、海鮮鍋物燙小卷等多樣小吃,滿足大眾的味蕾。

溫國宏說,梧棲位於臨海地區,故以海產為名,歡迎來梧棲品嘗各種不同特色美味小吃,放慢腳步,把梧棲當做您舒活的起站。

中時 陳淑娥

相關文章

分享