高中女抽菸被抓罰寫悔過…5樓一躍而下

被罰寫悔過書就要已死相逼,有這麼嚴重?大陸一名女高中生因為被老師抓到在廁所偷抽菸,要求罰寫悔過書,沒想到該名高一女學生在寫完報告後,逕自走到走廊邊,自5樓一躍而下。

綜合陸媒報導,此案發生在本月6日,在大陸河南許昌市內一所高中,一名高一女學生(15歲)因在上午8時左右被老師發現在校內廁所抽菸,被老師要求寫悔過書。當女高中生在教師辦公室內寫完悔過報告書後,以上廁所為由,離開辦公室。老師隨後外出查探學生蹤影時,卻發現該名同學已躺在教學樓底下一動也不動。

後來透過監視器畫面,發現女同學獨自上教學樓5樓,攀上走廊陽台邊緣,一躍而下。憾事發生後,校方隨緊急召喚救護單位,全力搶救該名女學生。

在《新浪新聞》微博底下網友留言,「女同學也太玻璃了吧 」、「自己跳樓,換老師要承擔後果,坑人阿」。不過也有網友表示,「又不知道是什麼事成為壓倒女學生的最後一支稻草,可惜現在也不得而知了」。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 許立穎

相關文章

分享