別再送馬克杯給我啦!地雷禮物TOP5

年末不少人會舉辦交換禮物的活動,雖然樂趣多多,但也很常收到超不實用的東西,網友也票選出這些禮物是地雷。(圖/shutterstock)

年底到了!不少人會舉辦交換禮物的活動,雖然樂趣多多,但也很常收到超不實用的東西,而《網路溫度計》也蒐集過去2年網友票選的結果統計出,這幾個禮物是大地雷,收到的人都倍感困擾。

聖誕交換禮物送什麼讓人傷透腦筋,而《網路溫度計》根據過去2年蒐集到的數據統計出,這幾個網友票選的地雷禮物,收到的人都想翻白眼。若還在思考要送什麼才好的人,可以參考看看這個排行,並盡量避開這些地雷吧!

第五名:圍巾

天冷大家覺得送圍巾好像很貼心,可是每個人的穿衣風格不同,如果送錯顏色和款式,最後那條圍巾就只能塞進衣櫃底部積灰塵。

第四名:衛生紙

衛生紙很實用,可是收到禮物的人,會覺得送這超沒誠意,不過也有網友表示,比起華而不實的禮物,寧可收這個。

第三名:絨毛玩偶

很多人覺得柔軟的絨毛玩偶送人應該不錯,但其實大家收到都很困擾,因為太占空間了,最後大概都是轉送給鄰居或親戚小孩。

第二名:馬克杯

身為實用小物的馬克杯,也淪為地雷禮物了!因為真的太常收到,所以大家現在都很怕收到,除非是特別的款式,否則會讓人覺得你超敷衍的。

第一名:糖果餅乾

糖果餅乾是許多人買禮物的安全牌,但是收禮的人的感受卻很兩極,有些人說可以吃掉不錯阿!但也有人表示,送到自己不愛吃的很煩,還曾收到即期品。

文章來源:網路溫度計

(中時電子報)

相關文章

分享