三峽道路大氣爆 炸出24米長坑洞宛如高雄翻版

雄氣爆翻版昨晚竟發生在新北市三峽區。新北市三峽介壽路昨天深夜9點多驚傳道路氣爆事件,介壽路一段路面突然整個炸開,炸出一個長24公尺,深近一公尺的坑洞,兩名路過騎士當場摔傷送醫,由於現場並無檢測出化學或瓦斯氣體,目前相關單位仍在查明中。

目擊民眾指稱,昨晚約9點多,介壽路一段400號前方路面,突然發生劇烈爆炸,現場「轟」的一聲,將附近住戶嚇得奪門而出,地面上頓時煙霧瀰漫,出現一個長約24公尺,,深約1公尺的長型坑洞。

幸好當時經過車輛稀少,但仍有兩輛汽車及一輛機車受損,兩位機車騎士經過時摔傷,新北市消防局獲報後趕抵現場,氣爆點附近佈起水線先進行噴水,以防止不明氣體再度引爆,並時擴大警戒。

但離奇的是,現場並無出現瓦斯或化學氣味,瓦斯公司檢測也無異常,現場也沒發現氣體管線,因此偉和會出現氣爆狀況,相關單位仍在查明原因。不過附近民眾仍驚呼,這簡直是高雄氣爆縮小版,希望市府盡速查明相關。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享