霸氣女醫包養上尉!要他當「家庭主父」

男主外女主內,是華人的傳統觀念,但若「未來老婆」是醫生,自願扛起家計,只要你當「家庭主父」,台灣男人願意嗎?

一名軍人在臉書社團《靠北女友my girl》發問,他表示女友是醫生,因兩人工作都無法長時間回家,有礙家庭教育,希望他退伍當「家庭主父」。原PO覺得男生不工作讓女生養怎麼可以,況且自己好不容易才當到上尉,想脫身也不容易,不知該如何抉擇。

這個苦惱引起網友熱烈討論,許多人贊成:「退一退..上尉又如何,有本事幹上將軍再來說吧」、「別想太多,時代變了,你們兩個好最重要」、「婚姻生活原本就是分工,基本上沒有誰主內,誰主外的問題」、「你就跟他說 要我當家庭主夫也可以…每個月設定好轉帳金額 主夫也要薪水跟家用的錢」。

不過也有人持反對意見:「還是靠自己有穩定的收入比較安心吧!人言可畏」、「不能啊 結婚後吵架 被說吃軟飯 還是自己有工作穩定收入對自己好」、「不要把未來建築在女人身上 會垮」、「女生怕老 男生怕沒經濟體而以」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享