易網情深 蔡易餘與卡神「結婚」喜帖瘋傳

「偽喜帖」封面就是蔡易餘和楊蕙如的貼背照,底下寫著「永結同心,蔡楊好事」,引發許多民眾議論。(呂妍庭攝)

拿著偽喜帖文宣,蔡易餘開玩笑說「連任就補請客」。(呂妍庭攝)

民進黨第1選區立委參選人蔡易餘捲入「卡神」網軍風波餘波盪漾,這兩天陸續有民眾收到夾報「偽喜帖」,封面就是蔡易餘和楊蕙如的貼背照,底下寫著「永結同心,蔡楊好事」,引發許多民眾議論,蔡易餘拿著偽喜帖有些哭笑不得,說很多人揶揄他,說結婚沒請客很過分,「害我少了很多票」。

蔡易餘與楊蕙如5年前出國遊旅的照片被起底下,藍營緊咬兩人關係不放,這兩天陸續有民眾收到狀似喜帖的夾報,寫著「嘉義朱孝天」蔡易餘、「台灣梁詠琪」楊蕙如,兩人貼背照旁還寫著「在天願作比翼鳥,在地願為連理枝」,內頁提到駐日大阪辨事處長蘇啟誠因遭輿論攻擊身亡等相關內容,要求蔡易餘說明與卡神楊蕙如的關係,封底則有「易網情深,卡神+卡油」等字樣,底下印著「嘉義縣婦女會祝福您」,一旁還有婦女會理事長郭月霞的簽名。

記者求證郭月霞,她證實文宣是婦女會做的,動機很單純,就是要「恭喜蔡易餘」,也說內容和照片都是事實非無中生有。

至於蔡易餘顯得有些哭笑不得,說「放我的喜帖,卻用別人署名很沒意思」,並再次解釋他和楊蕙如沒什麼樣,2014年大家好朋友7個人去泰國,他跟一個男生睡同一間房,對方卻趁他洗澡時亂拍,還傳到大家出遊的群組,結果楊蕙如就上傳到臉書,當時他心想反正嘉義人沒認識楊蕙如「想想就算了」,「怎麼知道她今天會這麼出名?」,「她出名我跟著遭殃」,還說這個偽喜帖文宣害死他,大家都揶揄他,說他過分,結婚都沒請客,「害我少了很多票」,進而開玩笑說,「等我連任再補請大家」。

(中時 )

相關文章

分享