薯條倒餐盤吃 速食店員工急勸母湯

很多人到麥當勞、肯德基等速食店,在店內用餐時,可能都會有一個習慣,就是將薯條倒進餐盤裡享用,尤其人多的時候,薯條全部倒在一起,看起來相當「爽快」,但有速食店員工爆料,千萬不要這樣做,且最大原因並不是因為餐紙上的墨水。

薯條倒餐盤吃 速食店員工急勸母湯(圖片取自/達志影像)
薯條倒餐盤吃 速食店員工急勸母湯(圖片取自/達志影像)

有位來自馬來西亞的前速食店員工,分享自己打工時的經驗,提醒大家不要將薯條放在餐盤,因為平時員工根本不會洗餐盤,只會用抹布稍微擦拭,餐盤其實並不乾淨,這番言論引起網友熱議,同時也有在速食店打工過的網友,留言表示這件事是真的,加碼爆料自己的經驗。

另一位網友表示,他們只會在打烊後清洗餐盤,營業期間不忙的話會用酒精擦拭,鋪餐紙後繼續給下一位顧客使用,這些前員工解釋,並不是要指控速食店不衛生,而是建議食物真的不要直接與餐盤接觸,因為你永遠不知道上一位顧客是怎麼使用的。

且餐盤上面的餐紙,先前就有新聞報導指出,印製的墨水不可食用,沾染到食物上恐怕會將不安全化學物質吃下肚,最後前員工強調,即使他們努力維持環境整潔,但有些行為是「顧客不該做的」,畢竟大多人沒有在餐飲業工作過,不會意識這點。

文章來源:chinapress

(中時電子報)

相關文章

分享