韓國瑜祭「蓋牌」術多少韓粉照做?沈富雄解密

國民黨總統參選人韓國瑜。(資料照,黃世麒攝)

沈富雄就美麗島週報近兩次的民調,進行交叉分析。(擷取自沈富雄臉書)

對於沈富雄分析,網友紛紛不以為然。(擷取自沈富雄臉書)

總統大選進入最後倒數,目前許多民調仍由尋求連任的總統蔡英文領先,並逐漸拉開與國民黨總統參選人韓國瑜的差距。前民進黨立委沈富雄將民調交叉比對後認為,忠誠聽話的鐵粉不到1%,韓國瑜恐早有自知之明,故祭出「蓋牌」術,但顯然效果不彰,難遏頹勢。

《美麗島電子報》日前公布民調顯示,英德配的支持度高達51.8%,國政配則為16.1%,宋余配以7.5%墊底,蔡英文和韓國瑜的差距已拉大到35.7個百分點。此外,《聯合報》最新民調也顯示,蔡賴配以48%支持度領先韓張配的20%及宋余配的9%,韓蔡差距拉大到28個百分點。

沈富雄對此在臉書指出,他就美麗島週報近兩次的民調,進行交叉分析,沈富雄發現,一、蔡的支持度持平,韓則下跌7.6%,顯然與韓的指令不符。二、表態率跌4.7%。三、國民黨與中立人士的板塊萎縮,民進黨則擴大。四、韓在萎縮後的藍色板塊中支持度由81.8%降為68.8%,「這恐怕才是韓的最大危機」。

沈富雄根據相關數字,得到結論。他認為一、蔡於自家人中及中立人士互有得失,兩相抵銷,結果持平,看不出有韓粉反串「中立人士」而投蔡的跡象,如有,則中立這一板塊應加大,但事實是反而萎縮2.5%。二、韓的支持度下降7.6%,主要來自國民黨自家的3.4%及中立人士的2.4%,兩者相加已達5.8%,表態率下降的4.7%中,部份可能是原先韓的支持者。

沈富雄直言,忠誠聽話的鐵粉不到1%,而韓國瑜在藍營及中立人士的支持度卻陸續下滑,韓恐怕早有自知之明,故祭出「蓋牌」術,但顯然效果不彰,難遏頹勢。

對此,網友不以為然表示「風向沈」、「感謝預言顛倒成真的大哥」、「美麗島的民調?這是墨綠的,您知道的,以這個來分析,準確度是零吧!」、「所有的分析基礎在於原本的民調是準確的,若基礎有問題,後續的分析會是準確的嗎?」、「沈富雄這次可能算錯了,非典型選戰沒這麼好猜,這次整個就是迷霧戰」、「拿個無效的民調分析半天,也是服了」。

文章來源:沈富雄臉書

(中時電子報)

相關文章

分享