「我殺了你媽媽」 彰化男失蹤近月曝屍台南鄉間

「爸爸說媽媽是他殺的!」彰化縣永靖鄉市區一家賣場邱姓老闆夫妻,十月底爭吵後妻子人間蒸發,家屬多次焦急找人,上月中警方請丈夫到警局說明,沒想到丈夫竟也失蹤,長子向警方供稱邱男坦承殺妻後離家;9日竟被人發現陳屍在台南市安定區牧草田間,至於妻子下落?檢警正在全力追查中。

警方調查,49歲邱男與妻子結縭20多年,育有兩子一女,大兒子已成年,在家中賣場幫忙;鄰居、兒子表示,夫妻兩人近來偶有爭吵,究竟是感情不睦、或是經濟出問題,仍須調查釐清。

10月28日邱男夫妻疑似在家發生爭吵,長子在店裡發現媽媽沒來上班,父親僅淡淡告知母親負氣離家,然而一連幾天卻不見母親蹤影,黃女娘家焦急找人,邱男才迫於親友壓力在30日向警方通報妻子失蹤。

警方透過各種線索尋找,兒子也表示母親不是會與家中失聯、又接連幾天不進店裡算帳收錢的個性,讓警方生疑,上月18日致電請邱男再度到警局說明釐清案情時,才發現邱男也不見人影,驚覺案情不單純,但家中、店裡都無異狀,只能全力追查夫妻兩人下落。

不料,事隔多日後,長子告訴警方,邱男偷偷回來家中一趟,他撞見父親後心中有些恐懼,父親坦承是他殺害母親後隨即又離家不知所蹤;檢警不敢大意,隨即通報寄宿外地念書的兒子、女兒及校方,擔心父親會過去傷害兩名未成年子女。

上周一陣強烈寒流,隨即有民眾發現安定區的牧草田中有具男屍,經家屬確認就是失蹤近月的邱男,身上僅穿著輕薄的短袖上衣,檢警初步研判,應是失溫凍死,可能是為了去台南看另名兒子,至於詳細死因,台南檢警相驗後還要進一步釐清。

鄰居表示,邱男夫妻倆過去感情不錯,在永靖市區街上接連開了兩家五金大賣場,前幾年生意不錯,近年可能因為太過競爭漸漸影響營收,邱男還擔任地方同濟會等社團會長,頗為熱心公益,夫妻兩人已經一兩個月沒有同進出,賣場也數周未營業,鄰里間有傳言指邱男殺害妻子後逃逸失蹤,但僅是耳語無從證實。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享