女主播桃色風波 前夫爆料要賠240萬元

TVBS女主播秦綾謙爆發桃色風波,她離婚後與前夫吳炳輝官司未了,與秦女交往的林少緯因不滿吳男協議內容,並洩漏給媒體刊登提告求償;新北地院駁回求償部分僅准許命吳男不得外洩協議內容,高院逆轉改判吳男須賠償240萬元。吳不服可上訴。

林少緯提告指稱,與吳男及秦綾謙在2016年9月30日簽立系爭協議書,他已依約給付吳男190萬元,但吳卻違反該協議書約定的保密義務,透過吳的父母將他與秦女交往過程提供給壹週刊等媒體,吳男須返還190萬元並須懲罰性違約金。

新北地院只判決吳男須依協議書約定,將相關證據提供律師銷毀外,不得以任何方式直接或間接向公眾或第三人提供或揭露其持有或知悉林男與秦女任何往來資料及內容情事,林男不服提上訴。

高院認為,吳炳輝違反系協議書的保密義務,但考量林男非全無可歸責之處,判決吳男須返還已受領的190萬元及給付懲罰性違約金50萬元,共240萬元本息。吳男不服可上訴。

中時 林偉信

相關文章

分享