終於盼到了!頭份國小老舊校舍重建案順利標出

苗栗縣頭份國小老舊小舍拆除重建案,歷經15次流標,11日第16次開標傳來好消息,由來自新竹的廠商「鼎泰興營造有限公司」順利得標,頭份國小100多名學生,終於盼到新校舍重建有望,不用再擠在組合屋內上課;然而同日開標的象鼻國小校舍重建案則宣告第8次流標,重建之路遙遙無期。

頭份國小校史悠久,建立至今已達122年是座百年老校,但部分校舍因逾使用年限,梁柱、牆面出現龜裂情形,被評定為危險建築,2017年核定拆除後,標案歷經15次流標,廠商考量利潤低、付款時進融資平台、苗縣財政困難等因素而卻步,成為工務處代辦執行的13件校舍工程案中,流標次數最多的1件。

頭份國小終於盼到校舍重建,校方表示,拆除重建工程費用為7000多萬元,第16次開標,廠商以減價後低於底價順利得標,屆時希望在寒假時期拆除舊校舍,讓工程對學生的影響降到最低。

教育處指出,同日開標的象鼻國小校舍重建案,則因無廠商投標,第8次開標宣告流標。象鼻國小校舍重建之路崎嶇,廠商考量校園位於山區,工程往返耗時費工且成本高,投標意願低,校方殷切期盼中央再加碼補助金額,讓山區學童受教權益有所保障。

中時 巫靜婷

相關文章

分享