奧萬大志工隊愛心惜物義賣 盼民眾為保育獻愛心

奧萬大國家森林遊樂區14日起一連兩天,將由奧萬大國家森林志工,在園區舉辦愛心惜物義賣活動,義賣所得將全數捐贈給有需要的保育或慈善公益團體,南投林管處籲請愛心民眾前往賞楓同時,一起參與志工隊的愛心惜物義賣,讓今年歲末寒冬一同溫暖野生動物的心。

奧萬大歲末惜物義賣活動,在奧萬大國家森林志工自主發起下,今年已邁入第8個年頭,該活動也成為奧萬大志工隊的傳統,固定在每年12月中旬,楓紅最盛時進行惜物義賣。

南投林管處長李政賢表示,這項有意義的活動,每次的義賣所得,全數都捐贈給有需要的保育或慈善公益相關團體,志工們更是將歷年捐贈對象,以圖像方式精繡在捐款箱上,讓遊客在投下愛心捐款同時,一目了然曾經幫助那些對象。

今年將不例外,預計把義賣所得全數捐給台中市野生動物保育學會,作為野生動物救傷保育所需的經費;讓遊客在購買義品同時,還能在野生動物保育及社會公益上盡一份心力。

今年義賣活動還有許多有愛心的廠商參與,如皇崟實業公司捐出自家生產的高品質外銷剪刀、裁縫用剪刀…等剪裁工具,連續5年不缺席的順利營休閒運動用品店也提供實用的戶外用品,埔里老黃豆漿店贊助純手工天然健康蘿蔔糕當義賣品,現場也歡迎大家自由樂捐,期望滿滿的愛心讓臺灣野生動物也有一個溫暖的冬天。

活動相關資訊可參閱奧萬大國家森林遊樂區網站http://awdonline.forest.gov.tw/或臉書搜尋「奧萬大情報站」粉絲頁。

中時 楊樹煌

相關文章

分享