義大違法開發案 義聯提告市府毀謗無罪確定

義聯集團在前年12月,認為市政府工務局在市政新聞網發出2條新聞稿對「義大世界開發案」做出不實控告,憤而對工務局長趙建喬及撰稿人余俊民課長提出自訴並加重誹謗罪,但在一審時趙建喬及余俊民獲判無罪,義聯提出上訴,9日高雄高等法院宣判上訴駁回。

義大開發案遭到市府以「超額容積使用」為由勒令停工,並在市政新聞網新聞稿上用「不容義大違法開發,市府堅持捍衛公安」、「公布事實,不容義大搬弄是非」等標題,訴說義聯集團違法開發,整體開發區內已完成的建築基地,存有大量的違章建築,對國土安全及建物公安造成重大的危害。

義聯集團認為,在開發案內建築完成的建物,都有依照主管建築機關所核發建造執照,按圖興建,建築完成後也經由主管機關勘驗無誤,並非「違法開發」,更非「違章建築」,且與國土安全及建物公安並無問題,市府發此2則新聞稿嚴重毀損名譽,且誤導社會大眾視聽,造成他們重大損害,所以提告。

9日趙建喬親自到場聆聽宣判,得知義聯上訴遭駁回後他心情相當愉悅,他坦言,覺得相當莫名其妙的,他們當時發的新聞稿都是按照高雄高等法院及最高法院的內容來寫,並沒有錯誤的地方。

中時 洪浩軒

相關文章

分享