南開證照達人童子郡榮耀技職之光

「第15屆技職之光」頒獎典禮於日前在台北青少年發展處舉行,來自南開科技大學自動化學系的童子郡同學,承襲去年自動化系屠俊浩學長的榮耀,今年再度為學校奪得「技職傑出獎—證照達人」,並由教育部長潘文忠親自頒獎。

為了鼓勵技職校院師生踴躍參與國際性技藝競賽和專業證照檢定,教育部特別為這些在專業領域中具有傑出表現的師生,設置技職校院最高榮譽「技職之光」,第15屆頒獎典禮已於日前落幕,南開科技大學童子郡拿下「技職傑出獎—證照達人」的殊榮,自動化系陳振華主任也陪同前往領獎。

童子郡說,考取證照除了肯定自我的實力外,在工作上也能增加實務經驗,累積各項專業證照,也為自己爭取在職場上更多優勢。他擁有機電整合、氣壓、CNC車床、電腦輔助立體製圖、機械加工、電腦軟體應用、自動化工程師與機器人工程師等證照,目前在旭東機械工業展開全學年準員工實習。

陳主任表示,校方擁有許多實務型師資和專業證照檢定場,能夠協助學生培養專業技術,期待未來能有更多技職之光的人才。

中時 張晉銘

相關文章

分享