為何唱《採紅菱》?張善政揭關鍵一通電話

國民黨正副總統候選人韓國瑜、張善政在日前抽號次時,大唱改編版的《採紅菱》。張善政昨日參加直播玩遊戲「狼人殺」時大爆韓國瑜的料,說該曲是韓國瑜自己改編的,而且還在抽號次的前一晚打電話給他,並且在電話中教唱「唱得很大聲」。

張善政昨和韓國瑜競選辦公室發言人團、國民黨台北市議員羅智強、國民黨台北市議員游淑慧等人玩「狼人殺」遊戲,並且開直播與網友分享。張善政在直播中爆料說,「去抽號次的前一天晚上我其實蠻累的,剛剛躺到床上要睡覺時,韓總就打給我了」。

韓國瑜在這通電話中興奮對張善政說:「我唱條歌給你聽,30秒就好,然後他就在電話上把那條歌(改編版的採紅菱)唱完了」。張善政說自己聽完就問說是「明天要用的?」兩人就一致同意說唱這首歌的想法「很好啊」。

那怎麼知道會抽到2號?張善政急忙搖頭解密說他倆也不知道會抽到2號,韓國瑜只是想說:「不管抽到幾號,都準備要唱這首歌」。

現場議員聽了這內幕後,忍不住吐槽說:「是韓國瑜就是想唱歌吧,沒有在管會抽到幾號。」還有人笑說:「原來張院長和韓總的關係是會半夜打電話呀」。張善政還笑說,韓國瑜在電話中教唱時,「唱得很大聲」,讓他太太在一旁聽了都笑出來,打完後韓國瑜還用簡訊傳歌詞給他,讓他有時間練歌,明早就要唱了。

9日韓國瑜、張善政到中選會抽總統號次,抽中2號之後,韓國瑜、張善政兩人於現場改編「採紅菱」歌詞,高唱:「我們倆牽著手阿選總統、選總統,得呀台灣安全,得呀人民有錢,就好像兩兄弟啊,為人民呀,我倆一條心。」宣示兩人齊心。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享