韓總安了!媒體人:這大咖出馬 可多拉200萬票

前綠營大老稱國民黨總統候選人韓國瑜會輸250萬。資深媒體人韋安卻認為,朱立倫接任韓競選總部主委,起碼能幫韓國瑜多爭取到200萬選票。

韋安在臉書指出,一些前綠營大老一直在帶風向,原本説韓會輸150萬,後來加碼到250萬。但是朱立倫接任韓競選總部主委,應能幚韓國瑜多爭取到200萬選票。接下來就要看韓國瑜的努力了,也千萬別小看韓朱合的效應。

有人質疑上次朱立倫才拿到381萬票,怎會有太大的加分效果?韋安分析說,算一下就知道了。第一,國民黨初選中,朱立倫支持度17.9%,這些人原本不一定會挺韓,現在朱當主委,起碼能號召一半支持者,9%的人轉而挺韓。1趴約13萬票,總共就110多萬票;第二,郭粉們對韓的意見也很大;而中間選民、知識階層、年輕人討厭韓國瑜,但不會討厭朱立倫。在這個區塊,朱又能幫忙拉回來起碼6、70萬票;第三,因為朱立倫的因素,新北市長侯友宜也和韓同台了,也能讓新北相對朱不當主委時增加2、30萬票。

網友回應說:「團結力量大!」、「上次朱拿到的381萬票基本上是藍營鐵票,至少三分之二的藍營鐵票原本就會投韓,對吧!」、「KMT最缺的就是團結,希望能團結到最後一刻~」、「拱朱立倫當行政院長,將來這樣就是完美的組合了!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享