小黨危險了 王鴻薇預言:柯P要割喉割到斷

台北市長柯文哲今(11)日接受節目專訪時,鬆口表示「沒意外會選2024總統」,並強調台北市長卸任後才能專心選,會朝準備方向前進。對此,北市議員王鴻薇向眾小黨們提出警告:「柯P最後要向柯粉喊話,要讓阿北選總統一定要政黨票集中民眾黨。今年小黨政黨票恐怕也要割喉割到斷啊!」

王鴻薇在臉書分析,「2020不選總統的柯P挑了2024選總統的話題,不過是為了爭取不分區席次的戰術。不過能不能保溫到2024斷不是喊口號而已,主要看台灣民眾黨能拿下幾席立委席次。」但是相較於「宋楚瑜主席所領導的親民黨,最盛時期曾擁有立法院2成席次,當時225席中占有46席。親民黨在兩大黨外所創造的立委席次分量,才讓宋主席在台灣政壇翻雲覆雨幾十年。柯P組黨後的實力,和當年親民黨相較,實在瞠乎其後!」

所以,王鴻薇研判「柯P能不能選2020,不是兩任台北市長就可以溫火慢調,柯P大半年醉心於組黨選立委,市政已荒弛大半。所以柯P要取得四年後選立委的能量,還是要靠這次政黨票一戰。」

王鴻薇「曾預測民眾黨起碼有8席不分區立委實力,但目前看起來是高估了民眾黨的能量。如果最後民眾黨更拿不到五席的話,等於比四年前的時代力量還不如,時力今日下場已然人盡皆知,即使柯P據台北市長,但席次不佳,反而提前宣布絕緣2024。」

柯文哲曾善於盤算政局變化,王鴻薇就此「大膽預測,柯P最後要向柯粉喊話,要讓阿北選總統一定要政黨票集中民眾黨。今年小黨政黨票恐怕也要割喉割到斷啊!」

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享