特權?陳玉珍回金門住「產後病房」 重症醫生說話了

國民黨立委為了卡神案到外交部抗議,在門口發生推擠引發衝突,其中國民黨立委陳玉珍手遭門夾傷,緊急送往台大醫院重症病房。日前陳玉珍返回金門,鄉親們接機送暖,但有消息指出陳玉珍住進金門醫院的產後病床,再次惹議,重症醫師陳志金也對此表達看法。

陳玉珍日前返回金門,陳氏宗親代表和支持者前往機場接機,要幫他們口中的「金門女兒」加油打氣。當時陳玉珍看起來仍相當虛弱,神情十分憔悴,還需要母親攙扶,而陳玉珍離開機場後,因身體不適又馬上轉往金門醫院檢查。

民進黨立委王定宇今(11)日在臉書指出,陳玉珍入住金門醫院「產後病床」,且病情似乎越來越嚴重,「這真的是醫學罕見病例啊,值得醫學院進行研究」,還備註「不知道產後病房是否有供應月子餐?」

奇美醫院重症醫師陳志金,先前就曾說陳玉珍「可以換太平間入場券」,今日又在臉書表示,「回到金門住產後病房?這個我就不能理解了~超過我的專業範圍,就不評論了」,但也祝陳玉珍早日康復,並提醒「還是要注意『慘』後憂鬱症」,也呼籲大家盡量別去打擾,「拍照或握手都盡量不要啦!」

不過據《自由時報》報導,金門醫院副院長陳根雄表示,5樓以外科為主,6樓主要為內科,各科會互相支援,因考量陳玉珍是公眾人物,在不干擾其他病人下,才安排住進以婦產科為主的7樓病房,也強調病床並非產後病房專用。今日下午已出院的陳玉珍則回,一切都聽從醫師安排。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享