融合在地好滋味!虱目魚披薩讓人食指大動

嘉義區漁會11日在布袋鎮新塭活動中心舉辦「手作虱目魚披薩」活動,將近60位居民參加,披薩食材採用當地出產的虱目魚,先將其炸過後放在全麥餅皮上,再撒上起士等材料,烤出來的披薩帶有木柴香氣,參加的民眾對自己常見的食材竟有如此多變化的料理方式,都感到嘖嘖稱奇。

漁會推廣部主任吳純裕表示,配合漁村技藝培育推廣教育計畫,漁會已辦理多場結合在地漁業文化的活動;今天DIY活動中,有松柏產銷班長蘇吉雄特別提供的虱目魚,漁會還邀請「奇窯學堂」帶著窯烤行動餐車到嘉義,讓長輩們吃到最美味的披薩,另外,他也將義賣書畫作品給蘇吉雄的款項,全部贊助出來辦這次的活動。

負責「奇窯學堂」的高智產學公司總經理李志勇表示,他與他兒子開著窯烤行動餐車走片全台,期待結合專業教學、簡單實作,讓大朋友、小朋友都能從中快樂學習;他也鼓勵年輕人返鄉,將當地的農漁特產品融入料理,不僅能幫助到產業發展,還能讓長輩品嘗到前所未見的美食,進階凝聚社區間的感情。

中時 張毓翎

相關文章

分享