川普再度譴責彈劾案是「獵巫」

面對民主黨從眾議院發起彈劾攻勢,美國總統川普除了在推特痛罵,也在10日賓州賀西市(Hershey)的造勢大會上再度譴責「獵巫」,稱對方這麼做只會幫助他成功連任。白宮指出,總統川普考慮將親自出席在參議院召開的聽證會為自己辯護,以證明清白。

川普10日出席賀西市選戰造勢集會發表演講,還在推特曬現場人潮擁擠的照片與直播影片。川普嘲笑民主黨籍眾議院議長裴洛西,「因為這場愚笨的彈劾,我們民調數字已經破表」,指民主黨這麼做是把選票送給他。

川普推文說,「納德勒(眾議院司法委員會主席)說我壓迫烏克蘭介入我們明年選舉,這太蠢了。烏克蘭總統和外交部長都說過很多次,『沒有被壓迫』。民主黨拒絕承認!」

白宮新聞祕書葛瑞珊10日聲明指出,民主黨人「捏造」彈劾調查,企圖利用眾議院的彈劾權來破壞川普連任的機會,「宣布兩項毫無根據的彈劾條款,並不會傷害到總統,而是傷害到美國人民」。

葛瑞珊表示,「總統將在參議院解決這些不實的指控,並預期徹底被證明無罪,因為他沒有做錯任何事」。被福斯新聞問及川普是否會出庭作證,葛瑞珊則說不知道。

中時 蔡致仁

相關文章

分享