獨家)吳敦義定調楊蕙如「卡鬼」 質疑蔡政府1億養卡鬼

國民黨今天召開中常會,黨主席吳敦義在會中定調「卡神」楊蕙如是「卡鬼」,與駐日代表謝長廷是害死蘇啟誠的凶手,質疑楊已「畏罪潛逃」出境,指示立法院黨團協助向移民署調閱紀錄,確認卡鬼是否如傳聞出境;吳也質疑蔡政府用1億公帑收買卡鬼豢養網軍。

吳敦義在上周中常會,就指示全黨要全力追查楊蕙如網軍案。今天中常會中,文傳會提出輿情報告,把楊蕙如案列為第一樣,指各界輿情沸騰,民進黨尤其謝系人馬都急於切割,呼籲檢調查明楊的上下游,國民黨務必要求總統蔡英文及行政院長蘇貞昌給交代,要追查到水落石出。

文傳會主委程美華在會後記者會說明,「卡神」楊蕙如網軍案備受矚目,因傳出楊蕙如已出國避風頭,中常委員提出要求,希望立委協助向移民署調閱資料確認,釐清楊是否已經出境逃到國外。吳主席當場指示立法院黨團協助調閱相關紀錄,確認楊蕙如是否如傳聞出境。

與會者則轉述,多位中常委提出楊蕙如已出境,建議向移民署查證。吳敦義直指要稱楊蕙如是「卡鬼」,不是「卡神」,在被檢方起訴後,若真的「畏罪潛逃」出境,移民署是否故意放縱?

與會者說,吳敦義也質疑,蔡政府打選戰花了幾千億,一定會買票,「光是一個卡鬼都用1億公帑來收買」,讓卡鬼豢養網軍,卡鬼與謝長廷就是害死蘇啟誠的凶手。

與會者說,吳敦義也說明10日特地請政策會執行長曾銘宗、副祕書長張顯耀到行政院,要求行政院必須給交代。他也指示立院黨團向移民署調資料確認楊是否已出境,同時了解移民署有無縱放楊出境。

中時 黃福其

相關文章

分享