獨家》國民黨估韓贏10幾萬票、立委57席 設5萬人全力監票

國民黨主席吳敦義今天召開縣市黨部主委聯繫會報,逐一聽取各地總統、立委選情。據悉,黨中央綜合評估,因「網軍案」發酵後,目前總統微幅領先約10幾萬票,立委有機會拿到57席過半席次;國民黨認為監票防舞弊將是勝敗關鍵,跨各縣市黨部成立5萬人監票大隊,下周將提出SOP,供各地方黨部充分訓練監票人員。

據指出,黨主席吳敦義除指示縣市黨部充分訓練監票員,也在中常會重申此事,直斥「選舉怎能靠作弊」,並指選總統、國會議員至關重大,「若有人作弊比殺人更可惡,該槍斃」、「若選舉作弊唯一死刑,我會贊成。」

朱立倫8日接任韓全國競總主委後,吳敦義今天上午召集22縣市黨部主委,會同副主席兼祕書長曾永權、副祕書長兼組發會主委杜建德逐一個別聽取選情。據悉,吳都先談總統、再談立委,甚至對票數目標加碼;例如台北市黨部估計目前韓國瑜72萬票、蔡英文66萬票,吳當場訂下韓81萬票的目標。

黨中央綜合各縣市評估,目前韓領先蔡10幾萬票,不過吳、曾都認為應以50萬票為決勝關鍵,更希望差距拉到100萬票。至於立委席次,除了5席落後太多、10幾席選情伯仲間,其餘都領先,評估有機會57 席,盼衝到60席。

杜建德說,黨中央雖沒錢,各縣市黨部須自籌措經費,但「卡鬼」讓大家發現民進黨用可恥手段帶風向、黑對手,激起公憤,各縣市對選情都很有信心。目前總統微幅領先,立委席次北部穩定、中部樂觀,南部雖落後,但高雄領先4席,屏東及嘉義縣有機會突破0席,台南市最艱困。最後一個月藍綠差距可望再擴大,但最重要是須防範民進黨奧步、政策賄選、買票,因此須強力監票。

據悉,吳敦義、曾永權指示縣市黨部務必充分訓練監票員,作好監票、報票,非執政縣市必要時在各投開票所確認票數後,搶先中選會公布票數。

韓營也透過中常委曾文培、田方倫在下午的中常會提案,要求黨中央落實選監人員訓練;組發會說明已在全台1.7萬個投開票所,各安排2至5名票監票員,除2名中選會規定在投票所內的監票員,其餘則是國民黨自派所外的監票員,國民黨下周會提出訓練S0P,也希望韓營邀韓粉加入監票;吳敦義還指示組發會,7個非執政縣市的投開票所要加派監票員,力防被「作掉」。

中時 黃福其、林縉明/台北報導

相關文章

分享