謝龍介預言:藍軍台南立委突破0席 韓就能當選總統

國民黨總統候選人韓國瑜。(中時資料照)

台南市雖是綠鐵票倉,但國民黨台南市議員謝龍介卻指出,前黨主席洪秀柱參選,以及316的立委補選,讓台南選情有機會翻轉,他甚至預言,只要國民黨在台南贏得1席,韓國瑜就會當選總統。

謝龍介在政論節目《平論無雙》中指出,對於2020年選情,他不樂觀、也不悲觀,只要國民黨立委選舉在台南市突破1席,韓國瑜就能當選中華民國總統。

謝龍介表示,洪秀柱有高支持度,光是在廟口坐下去,人雖不一定很多,但是所有媒體,包括網路、電視台都會報導。所以她整個聲量比尋求連任的民進黨立委王定宇還多,雖然這樣還不知道有沒有辦法當選。不過在這區(台南第六選區),王定宇怎麼可能躺著選,如果能躺著選,最後會躺著喘。

謝龍介再度指出,尤其最主要的是,在台南市長選舉以及3月16日的立委補選,氛圍整個已經翻起來、翻鬆了。2016年民進黨王定宇在台南第六選區得票數最高,黃偉哲2018年則在同一選區得票率最高,黃偉哲贏國民黨候選人高思博11萬票,黃偉哲14萬票比高思博3萬票,已翻到變44%、43%,民進黨僅贏3600票,所以這兩選區(台南市東區一分為二)基本上已經翻了一遍,自主性的選民會比較多。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享