嗆子已殺母親 前警友顧問躲調查離奇陳屍田野

彰化一名大賣場邱姓負責人,妻子失蹤1個多月後,被檢警列為嫌疑人,日前遭到警方傳喚調查,但未前往警局突然就人間蒸發,直到月9日邱男屍體才遭到除草工人在台南某處牧草田發現,檢警初步排除他殺,不過由於邱男黃姓配偶已失蹤月餘,且邱男生前曾對兒子表示「我殺了妳媽媽」,檢警目前試圖尋邱男妻子下落,甚至不排除邱是殺妻再輕生,全案有待進一步偵辦。

據了解,邱男曾擔任警友會顧問,和不少員警熟識,也熟知警方辦程序,因此接到警方傳喚通知後,並未前往警局,反而刻意不帶手機、不開自己的車,並沿著沒有監視器的天間道路,以行走方式離開住家附近,讓警方無法追蹤。

彰化地檢署表示,警方已接獲邱男的黃姓配偶失蹤案,並將邱男列為犯罪嫌疑人,但通知邱男說明前,邱男就被發現陳屍台南市某處牧草田。據悉,邱男在彰化縣永靖鄉經營五金賣場,未與妻子正式離婚,有消息傳出邱男曾向兒子透露「打死你媽媽」,檢警則強調,先追查黃姓配偶下落。

台南市警局善化分局偵查隊長柯景祥表示,法醫相驗邱男遺體,初步排除他殺嫌疑,但是否有輕生,有待抽取血液化驗,但家屬無異議,未進一步解剖,全案由彰化警方調查偵辦。

另外,黃姓配偶若遭他殺,這部分將由彰化地檢署偵辦,但邱男死因則由台南檢警釐清,彰檢若有偵辦需要,再向南檢調卷。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享