民調驚人!網友神預測蔣萬安下場

立委蔣萬安。(圖/本報系資料照)

台北市立委選舉第三選區被視為「男神之戰」,民進黨的吳怡農不僅來勢洶洶,更享有年輕族群與網路高聲量,讓本來高枕無憂的國民黨現任立委蔣萬安陷入苦戰。民調顯示,蔣、吳僅差9個百分點,街頭民調也僅落差不到20票;網友卻認為,蔣前途無量,日後台北市長、總統都有可能。

根據《台灣指標民調》,蔣萬安支持度為41.7%、吳怡農為32.7%,雙方僅相差9個百分點。YouTuber「北青」在台北市五常市場的街頭民調,蔣萬安也以75票(57%)勝吳怡農的56票(42%),雙方差距不到20票。

網友在PTT論壇發文《蔣萬安の人生預測》,寫道:「蔣萬安這個人很有趣,極可能是能使國民黨轉敗為勝的人。出生蔣家,雖非嫡系,但有當年蔣介石、蔣經國的血統;有趣的是關於國民黨的方向,他並不完全接受,一國兩制、九二共識、同性婚姻等等。」

發文網友更表示:「如果他這次真的輸了,剛好2022選台北市長,順利的話當選,十年後選總統;2032年,台灣有可能再次落入蔣家之手,那個時候的他也才52歲,做完剛好60歲退休。歷史的迴圈會這麼有趣嗎?」

文章一出,討論熱烈。網友紛紛回應:「蔣萬安本身可以,KMT無法接受」、「先選上台北市長給大家觀察觀察再說」、「政治人物要成功一定要有個人設,媒體就會主動關注,蔣的血統人設在台灣本來就會有賣點」、「蔣萬安會不會過不了淡水河?」

PTT網友發文。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

(中時電子報)

相關文章

分享