公車輪暴女大生致死 孬男為躲死刑扯「超瞎理由」引眾怒

印度七年前發生一起震撼全球的「公車輪暴案」,使的這個古老美麗的國家有了一個令人害怕的別名— 「輪暴之都」。23歲的女大學生在行駛的巴士中慘遭多人輪流性侵後狠推下車,最後傷重不治。事後,犯下這起案件的加害者之一的辛格(Akshay Kumar Singh)還說出「在強暴事件中,女人該負的責任遠比男人更大。」,近日他為躲死刑再度發出狂言。

據《Khaleej Times》報導,事發之後辛格等人遭判死刑。近日,辛格為躲死刑竟向最高法院上訴,內容寫道,每個人都知道印度的空氣和水有問題,「(我的)生命已經在減少,為什麼還要判死刑?」理由荒唐且無理。事實上,在這些加害者遭判刑後,除了其中一名加害者在獄中輕生外,另外幾名加害者也曾陸續向最高院提出上訴,希望不被判死,然而全都被駁回。

據當地媒體報導,這些加害者極有可能在「公車輪暴案」的周年紀念日12月16日被處以絞刑。也有報導表示,監獄已經以假人來測試絞刑架,並從其他地方找來了特殊的繩索(special ropes)。不過,一名監獄人員向《法新社》表示,目前他們尚未接到任何準備的消息。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享