曝蔡三大缺點!沈富雄感慨:賴清德和我都想下架蔡

蔡英文總統(右)、民進黨副總統候選人賴清德(左)。(資料照,陳怡誠攝)

2020總統大選,尋求連任的總統蔡英文,目前民調仍領先國民黨總統參選人韓國瑜。對此,前民進黨立委沈富雄直言,他非常不喜歡蔡英文,並感嘆表示,賴清德和他都想下架蔡英文,結果顯然是下不成,「上天真會作弄台灣人」。

韓國瑜日前曾在活動中表示,大家的眼神都充滿期待,希望可以有改變,蔡執政邁入第4年,全台民眾選出1個「亂」字來代表2019年,從2016年開始的代表字分別為「苦、茫、翻」,若讓蔡繼續連任,未來4年就是「慘、慘、慘、慘」。

沈富雄則在臉書指出,他非常不喜歡蔡英文,因為她不是一個好的領導人,若連任後,8年的治理將把台灣變成平庸之國,如同馬、郝、柯三位市長,24年的治理把台北變成平庸之城。

至於蔡民調為何遙遙領先?沈富雄提及前民進黨立委林濁水曾指出蔡是一位福將,任何不利的事件對她毫髮無傷,從8月初與韓黃金交叉後,4個半月間從35.4%升到51.0%,一路攀升不再回頭。至於福從何來?沈認為她有兩位大咖助選員,包括大陸國家主席習近平、以及高雄市長韓國瑜。

沈富雄也提出蔡英文最大缺點有三,首先是不會治國,包括不知如何改善經濟體質,對低薪束手無策,第二則是不敢動「勞保年金改革」以及錢沒有用在刀口上。第三,他認為蔡英文不會用人以及不知如何與北京周旋,護國保台理所當然,但不需與北京攪到彼此無台階可下。

蔡英文若連任,政情會有何變化?沈富雄預言,對北京軟化,「就職文告」即見真章,但經濟依舊停滯,一籌莫展。他感慨表示,賴清德和他都想下架蔡英文,結果顯然是下不成,因為等在後面準備上架的是韓國瑜,大家猶豫了,上天真會作弄台灣人。

(中時電子報)

相關文章

分享