遠東航空宣布明日結束一切飛航營運 公告視同資遣

遠東航空今(12)日上午售票系統以維修為由暫停運作,下午一點半左右公司正式發給員工通知,宣布13日將結束一切飛航營運,公告視同資遣,民航局已通知媒體稍晚將召開記者會說明。各種跡象顯示,2009年入主遠航,2011年4月復飛的遠航有可能在九年半後又重演停飛事件。

遠航在本月五日還照常發放薪水,未見到財務困難狀況,但是今日公司暫停票,董事長張綱維失聯,公司高階不接電話,僅發LINE表示下午民航局或統一發布,傳遞出非常不尋常的氣氛。

遠航是今天上午在臉書粉絲專頁公告指出,配合系統維護,遠航訂位購票各項功能暫停服務。

公司老臣指出,遠航在2015年時順利完成重整,主要是靠兩岸航線的支撐,遠航董事長張綱維創辦的樺福集團,也在旅館與房地產等相關事業做與兩岸有關的開展,計畫建構完整的兩岸航空旅遊業務,但因兩岸關係惡化,陸客限縮,公司兩岸航線大幅裁減,旅館事業也經營困難,可能是導致今天局面的主要因素。

工商 張佩芬

相關文章

分享