韓國遊客遺失護照 暖心移民官助返國

韓國籍趙姓旅客一家5口昨(11日)到新北市專勤隊報案,搭乘計程車至新北市中和區員山公園開心遊玩,卻大意將全家護照遺落在計程車上,一家人非常擔憂無法如時返國。

值班台科員唐慰婷感同身受外出旅遊時遺失護照的焦慮,便立即請韓語老師以電話協助翻譯,細心瞭解韓國旅客遺失護照的過程,並安撫韓國旅客一家的情緒;隨後唐科員馬上聯繫警察廣播電台以警廣協尋遺失護照,同時請員山公園旁的積穗派出所若有民眾拾獲外國護照時通知該隊。

計程車司機將韓國旅客一家人護照送返該隊,頓時趙姓旅客的太太開心落淚,三個小孩也雀躍不已,頻頻答謝本隊人員的協助,並主動與唐科員合照紀念,趙姓旅客表示,感謝台灣的移民官適時且溫暖的幫忙,讓一家人能順利返國,為臺灣之旅畫下完美的句點,下次若有機會來台一定會拜訪唐科員。

新北市專勤隊隊長柳瑞福表示,同仁在值班受理案件時,多一份對民眾的關心,就有可能減少遺憾的發生,專勤隊的職責不僅在於查緝不法,同時也兼具協助外來人口的功能,讓外國人瞭解台灣環境的友善,亦有利於搭建國家間的友誼橋梁。

中時 葉書宏

相關文章

分享