檳榔攤底薪12萬?網暴動要轉行

檳榔西施為了多拉客人,縱使寒流來襲,仍以清涼穿著搶生意。(示意圖/本報系資料照片)
檳榔西施為了多拉客人,縱使寒流來襲,仍以清涼穿著搶生意。(示意圖/本報系資料照片)

許多開長途車的大客車駕駛,經常會需要抽菸或是吃檳榔提神,不少檳榔攤為了搶客,更是紛紛推出美艷的檳榔西施,靠著穿著清涼性感,吸引買家上門消費,也因此造就出台灣特有的次文化。日前就有一名正妹老闆娘在網路上公布徵人對話紀錄,驚爆有檳榔攤底薪竟然高達12萬,讓她傻眼直呼「是我見識太淺,還是小姐姐她走錯棚啊?」

原PO日前在臉書社團《爆廢公社二館》上傳對話紀錄,畫面中可見,一名有意應徵檳榔西施的女生私訊詢問薪資待遇,原PO告知「獎金的話看自己的能力,檳榔攤半傳統應該大家都是24K起跳。」對方接著又問「是有抽成嗎?」原PO則回應「抽成?妳說抽包數嗎?我們不是辣妹店哦,我們這是算獎金制的。」

沒想到對方再次確認薪資待遇時,竟語出驚人表示「是24萬還是2萬4000元?我之前是12萬,在中和做的,深夜01-05時間。」如此優渥的薪資待遇,讓原PO不敢置信,驚呼「到底是中和哪家檳榔攤底薪這麼高啦?這麼短的時間底薪這麼高,是我見識太淺還是小姐姐她走錯棚啊?」

貼文一出網友也全看傻了,紛紛留言直呼「4小時12萬!那我也要去上班」、「夭壽~我要轉行了」、「12萬還想換?真不明白」;不過也有老司機打趣笑說「她是說S店,不是檳榔店哦!」、「說不定有包含色情服務」、「12萬買海鮮送檳榔…」、「兼職音樂老師啊」、「酒店也不可能到這個價錢吧」、「做黑的嗎?這也太黑」。

★中時電子報關心您:吸菸、吃檳榔有害健康!

檳榔攤底薪12萬?網暴動要轉行(圖/摘自臉書《爆廢公社二館》)
檳榔攤底薪12萬?網暴動要轉行(圖/摘自臉書《爆廢公社二館》)

文章來源:Facebook/爆廢公社二館

(中時電子報)

相關文章

分享