婚禮人不到該包多少?網推「得體金額」

婚禮人不到該包多少?網推得體金額(示意圖/達志影像)

婚禮人不到該包多少?網推得體金額(示意圖/達志影像)

參加婚禮應該要包多少是不少民眾苦考腦的問題,日前有一名網友就在臉書上求救,表示交集不算多的國中同學最近要結婚,當天沒辦法出席的話應該要包多少?文章立刻引起網友熱議,也有內行人跳出來指點迷津。

近日一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,國中時交情不錯的同學最近要結婚了,但當天有事沒辦法出席婚禮,想知道這種情況的話應該要包多少禮金才合理?後面還補充說,雖然和國中同學在國中感情不錯,但畢業之後就幾乎沒交集,頂多一年會相約打一次球。

文章曝光之後引起網友熱烈的討論,有網友表示「不去也不會包」、「現在離婚率那麼高,不如等你同學下一次再婚時後包多一點」、「人沒去根本不用包,你給多少完全看你對他的心意跟友好度」、「月薪開根號乘上認識幾年」但最多人推薦的得體金額是1200到1600元左右「1200元是上限」、「人沒去又沒交集1200元就可以了」、「你有結婚就2000元,沒有就1200元,反正你無法到場,但是要告知無法前往,這樣人家好統計桌次」、「有喜餅1200元,沒有喜餅600元」。

文章來源:爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享