騷番麥、火辣椒 建國科大學美容系「集食行樂」讓人驚倒…

建國科技大學美容系暨美容科技研究所109級「集食行樂」畢業成果展發揮創意,從臺灣的筵席文化到希臘眾神食物的推廣者都搬上舞台,碩士班學長姊也不示弱,安排了一場「英式淑女風情~禮帽造型秀」互別苗頭。

先登場的是畢業學生的靜態作品展出,及美容系師生開發的「漾蒂芙」美妝品問世,今年展出的靜態作有出30多件,下午及晚上各有一場動態展演及競賽,把課堂上學習的美容美髮專業技巧,表現在動態的表演上。

今年動態成果展的大主題「集食行樂」,九個組分別從九種食物取材,有日式禪味剪裁拼接俐落西裝的大阪燒「Yaki」,甜美得令人無法抗拒的「Sweet Maca」,浪漫風情的義大利經典美食「Pastyle」,獨具臺灣文化特色的筵席活動「饗宴」,希臘眾神食物的推廣者「神食尚」,層疊包覆簡練時尚的粽子「綠野仙粽」。

簡約優雅拼接黃澄澄玉米的「騷番麥」,風味獨特風糜全球的「Bo-ba tea」,濃烈火辣魅力無限的辣椒「椒色誘惑」。作品充分展現了學生活潑的創意,這是一場令人期待的時尚視覺饗宴。碩士班應屆畢業生黃淑鳳則企劃了一場造型趨勢發表會「英式淑女風情~禮帽造型秀」手工帽飾設計。

美容系畢業成果展主要是將學生在校四年所學美容、美髮、造型設計等專業做一個整合,透過主題創意表現在作品上,秀出了視覺饗宴,創意和手法都讓人大為驚豔。

中時 吳敏菁

相關文章

分享