退票人潮湧入 遠航櫃檯:沒錢可退

松山機場國內航廈的遠東航空櫃台,從下午開始湧入退票人潮,晚間排隊人潮更多,但櫃檯已沒錢可退。有旅客表示,花了2萬多塊買過年回金門的機票,現在還得再去搶華信、立榮的金門機票,很怕回不了家過年。

晚間7點半,記者再次走訪松山機場遠東航空櫃台,排隊退票的人潮比下午多更多,只見第一排的旅客站在櫃台跟遠航地勤人員僵持不下,現場不時發放粉紅色A4紙張,上面印有QR code讓排隊旅客掃描上網登記退票資料,但旅客不死心仍繼續在現場排隊,其中一名遠航的地勤人員無奈的拉開抽屜告訴旅客,抽屜裡面真的只剩500元現金,沒錢可退了。

因遠航櫃檯已經沒有現金可退費,晚間6時30分地勤宣布,自7點起開始線上登記資料。有旅客表示,他們家族有4、50人過年要飛回金門過年,其中有2萬元買遠航機票,現在2萬元可能無法回收,還要再搶華信、立榮的機票,很擔心搶不到票,回不了家。

另有旅客在櫃檯跟地勤人員僵持,隨後轉頭和後面排隊的旅客說,沒用了,不管是刷卡還是現金,現在都無法退費。

中時 潘千詩

相關文章

分享